1. Жизнь гимназии
  2. Новости
  3. 24 июня 2024 года в Уфе состоялась церемония награждения лауреатов и дипломантов III Открытого республиканского конкурса видеороликов среди студентов и школьников «Я помню, я горжусь!»

24 июня 2024 года в Уфе состоялась церемония награждения лауреатов и дипломантов III Открытого республиканского конкурса видеороликов среди студентов и школьников «Я помню, я горжусь!»

Июнь 28, 2024 Просмотров: 318
24 июня 2024 года в Уфе во Дворце молодёжи УГНТУ состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов III Открытого республиканского конкурса видеороликов среди студентов и школьников «Я помню, я горжусь!», посвященного 79-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова вручила диплом лауреата 3 степени творческой команде, в составе которой были Ильдан Ахметьянов, учащийся 7 В класса нашей гимназии и Елена Ахметьянова, мама Ильдана и его наставник, руководитель ДОП Института нефти и газа в городе Октябрьский. 
Команда представила работу под названием «Дети войны». В подготовке и съемках видеоролика принял участие ветеран Великой Отечественной войны Сабит Хисматович Нигматуллин, которому 27 июня исполнилось 100 лет. Он рассказал историю своей жизни и ребята постарались воплотить в реальность некоторые факты и передать зрителю – насколько тяжело в годы войны было и взрослым, и детям.
В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны Родион Григорьевич Лобанов, Николай Васильевич Лавренов, министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева, депутат Государственного собрания – Курултая РБ Салават Харасов и другие почётные гости.
III Открытый республиканский конкурс видеороликов «Я помню. Я горжусь!» проводится с целью привлечения внимания широкой общественности к совершенствованию гражданско-патриотического воспитания студентов и школьников, консолидации молодёжи и подрастающего поколения Республики Башкортостан в духе верности славным традициям и духовно-нравственным ценностям России.